АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)"
+7 (41531) 99-342
+7 (4152) 43-17-29
Наш адрес: 684000,
Камчатский край,
г. Елизово, ул. Звездная, д. 10
Сообщить об угрозе

Аэропорт Петропавловск-Камчатский отчитался об итогах работы за первый месяц работы по летнему расписанию

17 мая 2017
Аэропорт Петропавловск-Камчатский отчитался об итогах работы за первый месяц работы по летнему расписанию

Главные воздушные ворота Камчатки продолжают наращивать объемы пассажирооборота. В апреле 2017 года аэропорт обслужил в сумме по всем направлениям 43608 пассажиров, что на 11,6% превысило значения прошлого года. При этом более чем в два раза вырос пассажиропоток по международным направлениям, превысив показатели 2016 года. Такой рост был обусловлен более интенсивной программой чартерных рейсов во Вьетнам, выполняемых авиакомпанией «Икар». Рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях составил 10,4%.

Новое летнее расписание полетов, на которое аэропорт перешел с 26 марта, по сравнению с прошлым годом имеет больше направлений полетов. Со столицей РФ Петропавловск-Камчатский свяжут ежедневными прямыми рейсами две авиакомпании – «Аэрофлот» и «Россия», в то время как полеты в главные города Дальнего Востока и Сибири будут выполнять еще пять авиакомпаний – «Аврора», S7, «Глобус», «Уральские авиалинии» и «Якутия». Добраться же до Иркутска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга можно будет с несколькими посадками на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии».

При этом, начиная с июня, авиакомпания «Аврора» увеличивает по некоторым дням недели количество рейсов во Владивосток и Хабаровск до двух в сутки, а также продолжает выполнение прямых рейсов в Южно-Сахалинск и Магадан. Другой дальневосточный перевозчик, авиакомпания «Якутия», в новом летнем расписании свяжет Камчатку прямыми еженедельными рейсами с Японией (Токио) и США (Анкоридж, Аляска). Кроме того, эта авиакомпания откроет прямые рейсы в Якутск.

Этим летом продолжит выполнять прямые рейсы в Новосибирск авиакомпания «Глобус», увеличив еженедельное количество рейсов до трех.

Главный перевозчик на местных авиалиниях, «Камчатское авиационное предприятие», в новом сезоне несколько изменило время вылета своих рейсов, сделав их более удобным для пассажиров. Направления полетов остаются теми же – Никольское, Озерная, Соболево, Тигиль, Палана, Тиличики, Усть-Хайрюзово и Усть-Камчатск.

Более подробно ознакомиться с новым расписанием можно на нашем сайте в разделе Расписание.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Пассажиропоток в главном аэропорту Камчатки продолжает расти
30 июля 2017

По результатам работы за первую половину 2017 года пассажиропоток в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) продолжает сохранять темпы роста.

Узнать больше...
Кафе-бар «Камчатка» открыл свои двери для пассажиров аэропорта
20 июля 2017

В новом зале ожидания для пассажиров, прошедших предполетный досмотр, теперь есть возможность выпить натуральный кофе и перекусить ароматной выпечкой. Широкий ассортимент легких блюд и напитков для того чтобы скоротать время ожидания перед вылетом представлен в открывшемся на этой неделе в аэропорту Елизово кафе-баре «Камчатка».

Узнать больше...