АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)"
+7 (41531) 99-342
+7 (4152) 43-17-29
Наш адрес: 684000,
Камчатский край,
г. Елизово, ул. Звездная, д. 10
Сообщить об угрозе

Пассажиропоток в главном аэропорту Камчатки продолжает расти

30 июля 2017
Пассажиропоток в главном аэропорту Камчатки продолжает расти

По результатам работы за первую половину 2017 года пассажиропоток в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) продолжает сохранять темпы роста. Суммарное количество обслуженных пассажиров в первом полугодии составило 263395 чел., что на 6,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Рост показателей в целом соответствует динамике увеличения общего пассажиропотока в целом по всем аэропортам РФ.

При этом, сохраняя общероссийские тенденции, наиболее динамично в главном аэропорту Камчатки выросло количество пассажиров, обслуженных по международным авиалиниям, достигнув значения в 7840 чел. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос почти в 2 раза. Рост пассажиропотока по внутрироссийским направлениям в другие регионы РФ составил 6,4%.

Такому стабильному росту пассажиропотока поспособствовало общее увеличение количества обслуженных авиарейсов, выросшее на 3,2%. В новом летнем расписание значительно увеличено количество рейсов в города Дальнего Востока РФ – Владивосток, Магадан, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск. Кроме того, авиакомпания «Глобус» увеличила число прямых рейсов в Новосибирск, которые стали пользоваться большой популярностью. Авиакомпания «Якутия» этим летом продолжила, уже ставшие традиционными, прямые рейсы в Токио, выполняемые на комфортабельных российских лайнерах Суперджет 100-95. Рейсы выполняются два раза в неделю до 1 августа. Эта же авиакомпания до 4 сентября продолжает выполнять прямые рейсы в США по маршруту Петропавловск-Камчатский (Елизово) – Анкоридж (штат Аляска). Продолжительность полета, выполняющегося на лайнере самого популярного в мире семейства Boeing 737-800, составляет около 4 часов.

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Кафе-бар «Камчатка» открыл свои двери для пассажиров аэропорта
20 июля 2017

В новом зале ожидания для пассажиров, прошедших предполетный досмотр, теперь есть возможность выпить натуральный кофе и перекусить ароматной выпечкой. Широкий ассортимент легких блюд и напитков для того чтобы скоротать время ожидания перед вылетом представлен в открывшемся на этой неделе в аэропорту Елизово кафе-баре «Камчатка».

Узнать больше...
Аэропорт информирует о новых торговых точках в здании аэровокзала.
07 июля 2017

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) сообщает своим пассажирам и гостям о том, что для их удобства на втором этаже аэровокзала в общем зале ожидания работают две дополнительные торговые точки.

Узнать больше...